Taganga, Paso del mango et Minca
Bonjour à tous et bonne année à l´heure Colombienne !
Notre séjour dans la région Magdalena vient de s´achever et nous sommes actuellement dans la région d´Antioquia (Medellin, Guatape).
Taganga, petit village de pêcheurs.
Nous avons fait beaucoup de plongées, Michael y a passé son DiveMaster PADI, premier niveau professionnel dans le but de trouver du travail en Nouvelle-Zelande ou en Nouvelle-Calédonie. Quand à Réjane a passée son niveau Advance PADI et Rescue NAUI et a aussi fait plusieurs fun dives! Les prix des plongées (formations et explorations) sont très attractifs sur la côte carraïbe colombienne. (34€ les 2 fun dives et environ 180€ par niveau jusqu´au rescue, prix Under pressure dive center). Nous tenons à remercier tout le personnel de Under pressure Mathieu, Maria, Omar, Alison, Mauricio, Patrick, Capi, Juan-Carlo, Julian et Brian (Muchas gracias por el Lionfish!!lol). https://www.tripadvisor.co/Attraction_Review-g1149024-d7825853-Reviews-Under_Pressure_Dive_Center_Day_Classes-Taganga_Santa_Marta_District_Magdalena_De.html
Réjane a aussi fait du volontariat à Casa Relax en aidant au niveau du bar et du ménage. https://www.tripadvisor.co/Hotel_Review-g1149024-d9570848-Reviews-Casa_Relax-Taganga_Santa_Marta_District_Magdalena_Department.html
Nous avons dormis dans cet hôtel puis nous avons loué un appartement pendant un mois. Nous avons eû l´occasion de camper dans le jardin de nos amis Delphine et Jérôme qui tiennent selon nous le meilleur restaurant de Taganga qui se nomme A Deriva ! Pain français, tout est frais et fait maison, la carte change selon les arrivages et c´est super bon! Petit clin d´oeil pour les desserts! https://www.tripadvisor.co/Restaurant_Review-g1149024-d7259393-Reviews-A_Deriva-Taganga_Santa_Marta_District_Magdalena_Department.html
Paso del mango,
Nous y avons passé une journée pour visiter une ferme de chocolat, le détour en vaut vraiment la peine! Vous saurez tout de A à Z sur le chocolat et pourrez même en faire et en déguster (cabosse, graine de cacao, chocolat). Le lieu est vraiment très joli et reposant (jungle et rivière, jaccuzi naturel).
Minca,
Nous y avons également passé une journée, le coin est sympathique et nous avons visité une ferme de café. Nous avons trouver ce tour moins bien que la ferme de cacao. En revanche on a dégusté un super barbecue.
Plongee avec Under pressure dans le Parc Tayrona ; joyeux anniversaire Michael ; foie gras partie avec nos amis Delphine, Jerome et Roxanne ; Repas chez nos amis Omar et Alison ; Couche de soleil de Taganga ( Casa Relax )